Versioni compatibili
Pizza alla curcuma con acciughe, fiori di zucca e cipolle
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto alla curcuma
- 370 g di acqua
- 3 g di lievito di birra fresco
- ½ cucchiaino di zucchero
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 g di farina manitoba
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 5 g di sale
- 20 g di succo di limone
Terminare la preparazione
- 150 g di mozzarella per pizza a fette (7-8 mm)
- 50 g di cipolla, tagliata ad anelli (0,5 cm)
- olio extravergine di oliva a piacere
- 1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 8 fiori di zucca, puliti
- 8 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- Valori nutritivi
- per 4 fette
- Calorie
- 5477 kJ / 1309 kcal
- Proteine
- 106 g
- Carboidrati
- 333 g
- Grassi
- 142 g
- Grassi saturi
- 57 g
- Fibre
- 9 g
- Sodio
- 2130 mg
Ricette alternative
Ciabatte (di Luca Montersino)
14hod. 15min
Cotolette di sedano rapa con salsa yogurt alle erbe
1 Std.
Mazzolini di pasta sfoglia speck e formaggio
3h 50min
Mix di spezie e buccia di mela
50 Min
Focaccia con fiori di zucca e burrata
3h 40min
Panino ai semi di papavero (per 1 persona)
3 Std.
Manakish (pane za'atar) con creme e salse
2h 40min
Gelatine gusto Champagne
4 godz. 30 min
Minibagel ai cereali con crema di uova, bacon e avocado
1 Std. 10 Min
Crocchette di zucca e taleggio
1h 15min
Pizza integrale con crema di asparagi, mascarpone e salmone affumicato
5h 30min
Pizza napoletana
9 Std.