Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 150 g di farina tipo 00
- 150 g di semola rimacinata di grano duro + q.b.
- 100 g di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sugo
- 30 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di carne di maiale, magra, senza nervi a pezzi (2 cm)
- 100 g di polpa d'agnello a pezzi (2 cm)
- 80 g di peperone rosso, pulito e a pezzi
- 70 g di carota, pelata e a pezzi
- 120 g di cipolla a pezzi
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di melanzane a tocchetti (2 cm circa)
- 300 g di polpa di pomodoro a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2304.5 kJ / 550.7 kcal
- Proteine
- 24.2 g
- Carboidrati
- 65.1 g
- Grassi
- 23.3 g
- Grassi saturi
- 4.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodio
- 593.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Pasta alla Norma leggera
1 godz.
Penne pisellini, funghi e speck
30min
Spaghetti al tonno
40min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Tagliatelle salsiccia e peperoni
35min
Pasta alla ionica
30min
Pasta integrale menta e carciofi
40min
Fettuccine all'abruzzese
1 godz.
Spaghetti alla siciliana
30min