Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 20 g di pecorino
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- ½ scalogno
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline
- 150 g di carne trita di maiale
- 150 g di carne trita di manzo
- 50 g di mortadella a fette
- 40 g di pane ammollato in 50 g di latte e strizzato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 2 uova
Pasta fresca
- 400 g di farina tipo 00 + q.b.
- 4 uova
- 15 g di olio extravergine di oliva
Ragù di salsiccia
- 100 g di cipolla in quarti
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di salsiccia di maiale spellata, a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di vino bianco secco
- 600 g di passata di pomodoro
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 foglia di alloro secca
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3702.8 kJ / 885 kcal
- Proteine
- 44.4 g
- Carboidrati
- 62.9 g
- Grassi
- 51.8 g
- Grassi saturi
- 14.8 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodio
- 1156.1 mg
Ricette alternative
Ravioli burro e salvia (6 porzioni)
1h 30min
Tortellini in brodo
1h 20min
Ravioli luganega e porcini
2 Std.
Ravioli tricolore
1h 45min
Lasagne di mare (per 2 persone)
1h 40min
Cacciucco
1h 20min
Ravioli di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Pane toscano (TM6)
16h 30min
Tagliatelle verdi con ragù di culatello
1h 10min
Brodetto romagnolo
50min
Sgabei
3h
Ravioli ricotta e spinaci
10h