Versioni compatibili
Pizza con crema di Parmigiano, asparagi e polvere di tuorlo (di Roberto Valbuzzi)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tuorli marinati
- 250 g di sale fino
- 250 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
Impasto
- 250 g di farina tipo 00
- 5 g di lievito di birra fresco
- 400 g di acqua
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale
- 6 asparagi bianchi (vedere varianti)
- Gin q.b. per marinare (30-40 g circa)
- cubetti di ghiaccio q.b.
- 1 pizzico di sale
Scarola
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino rosso secco
- 200 g di scarola
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Crema di Parmigiano
- 200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2 cm)
- 100 g di latte
- 5 g di olio extravergine di oliva
Terminare la preparazione
- erbe aromatiche, a piacere, q.b.
- fiori edibili q.b. per guarnire (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 13506 kJ / 3231 kcal
- Proteine
- 119 g
- Carboidrati
- 456.5 g
- Grassi
- 101 g
- Grassi saturi
- 45 g
- Fibre
- 16 g
- Sodio
- 101.2 mg
Ricette alternative
Pizza diavola
1 godz. 45 min
Baccalà in crosta di pistacchi, olio agli agrumi finocchi e melagrana
40min
Astice gratinato al foie gras con salsa al frutto della passione
1h 20 min
Melanzane al miso sottovuoto
2 Std. 45 Min
Pizza romana bianca
6sa 30 dk
Pizza Gourmet con mozzarella di bufala e composta di pere e zenzero
5hod.
Pane semintegrale a lievitazione naturale
15h 30min
Zucca con condimento di guanciale al balsamico a Cottura Lenta
4h 30min
Pizza Gourmet con tacchino arrosto, Parmigiano reggiano e glassa di soia
3hod. 10min
Zucca Acorn gratinata
2h
Pizza Gourmet con ‘Nduja, tonno e composta di cipolle
4h 30min
Croccante alle mandorle
1h 30 min