
Versioni compatibili
Ravioli ai grani antichi con ricotta e pesto di pistacchi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sfoglia ai grani antichi
- 200 g di farina tipo 0 di grani antichi
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di acqua
Ripieno
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 30 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di sale
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
Terminare la preparazione
- 250 g di acqua
- 50 g di burro
- 4 - 5 foglie di salvia fresca, lavate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2895 kJ / 692 kcal
- Proteine
- 18.4 g
- Carboidrati
- 42.5 g
- Grassi
- 48.8 g
- Fibre
- 4.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta foresta nera
3h
Strascinati con mollica e peperoni cruschi
2h
Semifreddo al tè verde
5h
Bhajis di cipolla con salsa allo yogurt e coriandolo
1h
Gyoza neri
1h 30min
Gelato zuppa inglese
16h 20min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20min
Crema mousseline
1h
Dacquoise ai lamponi
3h
Frittelle di baccalà
12h 50min
Cremoso al cioccolato bianco da vasetto (di Luca Montersino)
20min
Trofie con verdure alle erbe
40min