Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di mandorle pelate
- 1000 g di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 700 g di patate a pezzi
- 4 uova
- 200 g di farina tipo 00
- ¾ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 80 g di scalogno a metà
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante rosso, fresco senza semi, a pezzi
- 50 g di olio extravergine di oliva
-
300
g di Champagne secco
o 300 g di vino Prosecco - 200 - 250 g di polpo fresco pulito, in 3-4 pezzi
- 200 g di calamari freschi puliti, a rondelle (1 cm)
- ½ cucchiaino di zafferano
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 200 g di panna fresca liquida
-
500
g di frutti di mare misti freschi
o 500 g di frutti di mare misti congelati, decongelati - 200 g di filetti di merluzzo, a pezzi
- 200 g di cozze fresche pulite
- 150 - 200 g di vongole, fresche e pulite, spurgate
- 200 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati
- olio per frittura q.b.
- pangrattato q.b.
- ½ cucchiaino di pepe bianco macinato
- 10 g di zucchero grezzo
- prezzemolo fresco, solo foglie, tritate, per guarnire
- limone, a spicchi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3444.8 kJ / 823 kcal
- Proteine
- 53.8 g
- Carboidrati
- 55.7 g
- Grassi
- 38.3 g
- Grassi saturi
- 13.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodio
- 886.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ragù di calamari a Cottura Lenta
5h 30min
Calamari in umido
55 Min
Salsa al prezzemolo
20 Min
Zuppa di pesce misto
40min
Gelatina di foglie di fragole
1h
Baccalà gratinato con patate, uova e peperoni
1h
Zuccotto di polpo al vapore
3h
Costolette di agnello al tamarindo e peperoncino
1h 10min
Insalata di calamari vietnamita (Goi muc)
1h
Pesce bianco e cozze in salsa piccante e harissa
1h 10min
Quaglie ai petali di rosa (alla maniera de Come l'acqua per il cioccolato)
1 Std. 30 Min
Zuppa di pesce tradizionale
1 Std. 30 Min