Versioni compatibili
Menù: Vellutata di pomodoro; Involtini di verza ripieni di miglio con salsa ai funghi (Bimby Friend)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Miglio fumante
- 6 - 12 foglie di cavolo verza (6 foglie grandi o 12 foglie piccole)
-
250
g di chicchi di miglio
o 250 g di bulgur - 1200 g di acqua
Salsa ai funghi
- 2 spicchi di aglio
- 180 g di cipolle a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di funghi freschi misti, puliti e in quarti
- 80 g di panna (min. 30% di grassi)
- 200 g di acqua
- ½ dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- ½ - ¾ cucchiaino di sale
- ¼ - ½ cucchiaino di pepe nero macinato
Involtini di verza
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
Zuppa di pomodoro cremoso
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di cipolla a metà
-
30
g di burro
o 30 g di olio di oliva - 700 g di pomodori maturi
- 400 g di acqua
- 70 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di origano secco
-
1
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l), sbriciolato
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale - 100 g di panna fresca liquida
- 2 - 4 foglie di basilico fresche, lavate
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1351 kJ / 322 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 23 g
- Grassi
- 18 g
- Grassi saturi
- 9 g
- Fibre
- 8.1 g
- Sodio
- 1167 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di asparagi e curcuma
35min
Uovo pochè con carciofi, funghi e salsa alla panna
2h
Vellutata fredda di pomodorini e avocado
20 min
Muhammara (di Lorenzo Biagiarelli)
10min
Vellutata di spinaci e crema al Gorgonzola
35min
Vellutata fredda di patate viola e arachidi
1h 45 min
Vellutata di spinaci e topinambur, salmone alle erbe e limone, carote al timo
1 Std. 30 Min
Ragù di salsiccia Sottovuoto
2h 25min
Uovo barzotto con salsa bernese al finocchietto, fave, pancetta e pane croccante all’aglio (di Chef in Camicia)
1h
Vellutata speziata di carote e zenzero
25min
Uova con purea profumata
30min
Crema di piselli
45 min