Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di zucchine a tocchetti (2 cm)
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- 200 g di ricotta fresca, scolata
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 24 fiori di zucca, puliti
Fonduta di Taleggio
- 200 g di Taleggio a pezzi
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1082.3 kJ / 258.5 kcal
- Proteine
- 10.9 g
- Carboidrati
- 3.4 g
- Grassi
- 22.7 g
- Grassi saturi
- 13 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodio
- 34.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
1h 20min
Sformatini ai porri
55min
Zucchine tonde ripiene con porri e uvetta
1 Std. 30 Min
Quenelle salate di carote e mandorle
1 Std. 30 Min
Sformatino di piselli su crema di peperoni e gambero rosso di Sicilia (di Antonio Lorenzon)
1 Std. 30 Min
Polpettine di uva e formaggio ai pistacchi
45min
Fiori di zucchina ripieni con speck e provola
1 Std.
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1 Std.
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20min
Cocottine alle zucchine e menta
40 Min
Fiori di zucca ripieni
1 Std.
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50min