Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1220 g di acqua
- 300 g di polpa di zucca a pezzi (2 cm)
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 30 g di scalogno
- 100 g di pancetta a cubetti
- 40 g di burro
- 320 g di riso (tipo Arborio o Carnaroli)
- 60 g di vino bianco secco
-
1
cucchiaio di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) -
60
g di piselli surgelati
o 60 g di piselli freschi - Parmigiano reggiano in scaglie
- 2 - 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline tritate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1452 kJ / 345 kcal
- Proteine
- 10.2 g
- Carboidrati
- 47.2 g
- Grassi
- 12.4 g
- Fibre
- 2.4 g
Ricette alternative
Risotto funghi e spinaci
55 min
Risotto burrata e piselli
40 min
Risotto asparagi e zafferano
35 min
Risotto zucca e salsiccia
40 min
Risotto ai funghi
35 min
Risotto spinaci e piselli
35 min
Risotto arancione con zucca e carota
35 min
Risotto ai broccoli e salsiccia
35 min
Risotto zucchine e pancetta
35 min
Risotto con la zucca e pancetta
40 min
Risotto alla crema di spinaci
40 min
Farrotto alla zucca e salsiccia
45 min