Versioni compatibili
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di provola affumicata a pezzi
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 350 g di cuori di carciofo in quarti
- 120 g di ricotta
- 2 uova
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 730.1 kJ / 174.5 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 7.3 g
- Grassi
- 15.1 g
- Grassi saturi
- 4.3 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 288.7 mg
Ricette alternative
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
1h 20min
Flan di carote
50 Min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Tortini asparagi e Parmigiano Reggiano
1 Std. 30 Min
Sformatini ai carciofi
1h
Sformatini ai porri
55 Min
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1h 15min
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1h 15min
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50 Min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55 Min
Mini soufflé con fonduta al Parmigiano Reggiano
1 Std. 30 Min
Sformato di cardi
1h