Versioni compatibili
Brasato di manzo di Razza Piemontese al vino a Cottura Lenta con purè di patate
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Spezzatino di manzo
- farina tipo 00 q.b.
- 700 g carne di manzo a bocconcini, senza nervi (3x3 cm) (preferibilmente taglio cappello del prete)
- 30 g di sedano a pezzi
- 70 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 g di cipolla bianca in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di vino rosso corposo (es. Barolo, Barbera, Cannonau)
- 100 g di acqua
- 25 g di dado per brodo di carne
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 2 grani di pepe nero
- 1 foglia di alloro secca
- 3 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 250 g di cipolline fresche, pulite
- 5 g di sale
Purè di patate
- 1000 g di patate a pasta farinosa, pelate e a fette (1 cm)
- 5 g di sale
- 350 g di latte
- 30 g di burro a pezzi
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4266.8 kJ / 1019.8 kcal
- Proteine
- 52 g
- Carboidrati
- 60.9 g
- Grassi
- 52.3 g
- Grassi saturi
- 20.3 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodio
- 3617.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ossobuco di manzo di Razza Piemontese a Cottura Lenta e risotto allo zafferano
4u. 30min
Vitello sottovuoto con patate e mele croccanti
5h 10min
Filetto di maiale sottovuoto con Casera, patate e mele
3h 30min
Stracotto di manzo di Razza Piemontese a Cottura Lenta con piselli e polenta
8 Std. 30 Min
Petto d'anatra sottovuoto con purè di carote arrostite
3h 45 min
Filetto di maiale bardato con pancetta sottovuoto
1h 45min
Guancia di maiale sottovuoto al vino rosso
8u. 45min
Cappello del prete Sottovuoto con salsa verde
5h 30min
Manzo a Cottura Lenta con funghi e verdure
5h 20 min
Brasato ai funghi
6h
Vitello tonnato sottovuoto
5 godz.
Roastbeef Sottovuoto
5h 30min