Versioni compatibili
Chicche di patate alla curcuma con crema di carciofi e bottarga
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Chicche di patate
- 140 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 500 g di acqua
- 700 g di patate, pelate e a fette (0.5 cm)
- 220 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di sale
Crema di carciofi
- 30 g di scalogno a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di cuori di carciofo, puliti e a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate
- 150 - 170 g di panna (min. 30% di grassi)
- 60 g di bottarga a fettine
- Valori nutritivi
- per 6 porzioni
- Calorie
- 13744.4 kJ / 3285 kcal
- Proteine
- 121 g
- Carboidrati
- 349.4 g
- Grassi
- 561.1 g
- Grassi saturi
- 69.9 g
- Fibre
- 329 g
- Sodio
- 6468 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli alle erbe aromatiche e crema di ortiche
1u. 50min
Risotto asparagi e fragole
35 min
Mini brioche al paté di petto d’anatra
22 Std. 30 Min
Ravioli di agrumi e menta con pomodorini confit
1 Std. 40 Min
Soufflè ai cardi al vapore
1h 20 min
Coniglio sottovuoto con patate viola
3u. 30min
Gnocchi di lenticchie con sugo di cotechino
1u. 50min
Farfalle all'uovo
1h
Ravioli di seitan al vapore su crema di verza e patate
1h 30min
Baccalà sottovuoto con noci alla sarda
1h 10 min
Pasta fresca (senza glutine)
1h 5 min
Crostata al cioccolato e salsa al caramello
1 Std. 40 Min