
Versioni compatibili
Chicche di patate alla curcuma con crema di carciofi e bottarga
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Chicche di patate
- 140 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 500 g di acqua
- 700 g di patate pelate e a fette (0.5 cm)
- 220 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di sale
Crema di carciofi
- 30 g di scalogno a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di cuori di carciofo puliti e a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 rametto di timo fresco le foglioline lavate
- 150 - 170 g di panna (min. 30% di grassi)
- 60 g di bottarga a fettine
- Valori nutritivi
- per 6 porzioni
- Calorie
- 3285 kcal / 13744.4 kJ
- Proteine
- 121 g
- Grassi
- 561.1 g
- Carboidrati
- 349.4 g
- Fibre
- 329 g
- Grassi saturi
- 69.9 g
- Sodio
- 6468 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle di castagne al pesto di noci (senza glutine)
1h 20min
Tagliatelle verdi con ragù di culatello
1h 10min
Cuori in amor di rapa
2h
Baccalà in crosta di pistacchi, olio agli agrumi finocchi e melagrana
40min
Pizza con crema di Parmigiano, asparagi e polvere di tuorlo (di Roberto Valbuzzi)
5h 40min
Crêpes alle zucchine
1h 15min
Gnocchi di lenticchie con sugo di cotechino
1h 50min
Ravioli di agrumi e menta con pomodorini confit
1h 40min
Tagliatelle agli spinaci, stracciatella e pomodorini (senza glutine)
50min
Maltagliati di grano saraceno con salsa alle noci
50min
Cannelloni di zucca
1h 50min
Polpettone allo speck con pere e vellutata di zucca (TM6)
1h