Chicche di patate alla curcuma con crema di carciofi e bottarga
TM6 TM5 TM31

Chicche di patate alla curcuma con crema di carciofi e bottarga

3.7 (7 valutazioni )

Ingredienti

Chicche di patate

  • 140 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 500 g di acqua
  • 700 g di patate, pelate e a fette (0.5 cm)
  • 220 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di sale

Crema di carciofi

  • 30 g di scalogno a pezzi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di cuori di carciofo, puliti e a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate
  • 150 - 170 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 60 g di bottarga a fettine

Valori nutritivi
per 6 porzioni
Calorie
13744.4 kJ / 3285 kcal
Proteine
121 g
Carboidrati
349.4 g
Grassi
561.1 g
Grassi saturi
69.9 g
Fibre
329 g
Sodio
6468 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative