Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sfoglia
- 250 g di farina di semola di grano duro
- 2 uova
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno alle ortiche
- 125 g di foglie di ortica fresche
- 125 g di spinaci baby freschi
- 70 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
- 30 g di gherigli di noci
- 30 g di erbe aromatiche fresche miste, a piacere (vedere consigli)
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di ricotta
- 1 tuorlo d'uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato fresco
Terminare la preparazione
- 2 cucchiai di burro
- 4 foglie di salvia fresca (opzionale)
- 100 g di cipolla, a metà
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di cumino in polvere
- cubetti di ghiaccio, per raffreddare verdure
- 40 g di anacardi, non salati
- 200 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
o ½ dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - ½ - 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato fresco
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- erbe aromatiche fresche miste q.b. per servire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3043 kJ / 727 kcal
- Proteine
- 29 g
- Carboidrati
- 56 g
- Grassi
- 43 g
- Fibre
- 9 g
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