Ravioli alle erbe aromatiche e crema di ortiche

Ravioli alle erbe aromatiche e crema di ortiche

4.8 10 valutazioni
Prep. 1h 30min
Totale 1h 50min
4 porzioni

Ingredienti

Sfoglia
  • uova
    2
  • di olio extravergine di oliva
    15 g
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di farina di semola di grano duro
    250 g
  • di acqua
    25 g
Ripieno alle ortiche
  • di foglie di ortica fresche
    125 g
  • di spinaci baby freschi
    125 g
  • di Parmigiano Reggiano a pezzi
    70 g
  • di gherigli di noci
    30 g
  • spicchio di aglio
    1
  • di erbe aromatiche fresche miste a piacere (vedere consigli)
    30 g
  • di ricotta
    200 g
  • tuorlo d'uovo
    1
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di pepe macinato fresco
    2 pizzichi
Terminare la preparazione
  • di burro
    2 cucchiai
  • foglie di salvia fresca (opzionale)
    4
  • di cipolla a metà
    100 g
  • spicchio di aglio
    1
  • di olio extravergine di oliva
    10 g
  • di cumino in polvere
    1 pizzico
  • cubetti di ghiaccio per raffreddare verdure
  • di acqua
    200 g
  • di dado per brodo vegetale fatto in casa
    1 cucchiaino
    ½ dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • di anacardi non salati
    40 g
  • di noce moscata in polvere
    2 pizzichi
  • di sale
    ½ - 1 cucchiaino
  • di pepe macinato fresco
    2 pizzichi
  • erbe aromatiche fresche miste q.b. per servire

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 727 kcal / 3043 kJ
Proteine 29 g
Grassi 43 g
Carboidrati 56 g
Fibre 9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...