Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Olio al basilico
- 110 g di foglie di basilico fresche + q.b. per servire
- 170 g di olio extravergine di oliva
- 15 g di succo di limone
- 1 pizzico di sale
Zuppa di pomodoro
- 55 g di lenticchie rosse, secche decorticate
- 110 g di cipolle rosse, a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 4 rametti di origano fresco, le foglioline
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 900 g di pomodori perino, a metà
- 340 g di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di foglie di basilico fresche
- crostini, per servire
- foglie di basilico fresche, per servire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 887 kJ / 212 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 15 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di funghi
50min
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50min
Vellutata saporita di fagioli bianchi
30 Min
Crema di pomodoro
30 Min
Vellutata di pomodoro (Bimby Friend)
40min
Crema di piselli
45min
Vellutata di mais
20 Min
Crema di pomodoro
25min
Vellutata di spinaci e crema al Gorgonzola
35 Min
Vellutata di porri e bottarga di muggine
50min
Vellutata di carote e pomodori secchi
40min
Vellutata di zucchine e zenzero
50min