Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Maccheroni dell’alpigiano e cipolle croccanti
- 100 g di formaggio Gruviera, a pezzi (3 cm)
- 400 g di patate, a pasta gialla densa, a cubetti (1 cm)
- 450 g di acqua
- 300 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato
- 500 g di mele acidule, sbucciate, a pezzi (2 cm)
- 250 g di pasta secca tipo maccheroni (cottura: 7 minuti)
- 40 g di farina
- 160 g di cipolle, a rondelle sottili
- 30 g di burro chiarificato
Composta di mele e finitura
- 25 g di succo di limone
- 20 - 40 g di zucchero, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3642 kJ / 874 kcal
- Proteine
- 20 g
- Carboidrati
- 92 g
- Grassi
- 45 g
Ricette alternative
Knöpfli
50 Min
Bocconcini di pesce con salsa tartara
50 Min
Insalata arcobaleno veloce
10min
Knöpfli
50 Min
Insalata di couscous
50 Min
Tiramisù
5h 40min
Panini del 1° Agosto
1h 10min
Fonduta moitié-moitié
Nessuna valutazione
Maccheroni dell'alpigiano
30 Min
Riso casimiro
45 Min
Rösti alla bernese
40 Min
Spezzatino alla zurighese
50 Min