Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 275 g di latte
- 75 g di burro, morbido, a pezzi e un po' di più per ungere
-
½
cubetto di lievito fresco (10 g), sbriciolato
o 1 bustina di lievito secco (7 g) - 2 cucchiaini di zucchero
- 500 g di farina per treccia, e un po' di più per il piano di lavoro
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di acqua, per la decorazione
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina, a piacere
- 1 cucchiaio di noci, intere, a piacere
- 1 uovo, sbattuto
- 1 cucchiaio di granella di zucchero, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2772 kJ / 662 kcal
- Proteine
- 19 g
- Carboidrati
- 100 g
- Grassi
- 21 g
Nelle collection
Ricette alternative
Biscotti milanesini
3 Std.
Cake al limone sofficissimo
1h 30min
Biscotti di linz
3 Std. 15 Min
Panini del 1° Agosto
1h 10 min
Corona dei Re Magi
2j 15 menit
Corona dei Re Magi con uvetta
1h 55min
Treccia della domenica in due varianti
2 Std. 10 Min
Spezzatino alla zurighese
50 min
Polenta ticinese
45 min
Riso casimiro
45 min
Insalata di broccoli con pinoli
5min
Treccia bernese
1h 45 min