Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 30 g di burro, a pezzi
- 250 g di farina + q. b. per spianare
- 1 uovo
- 100 g di acqua
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- ¼ di cucchiaino di sale
Ripieno
- 50 g di nocciole sgusciate, con la buccia, intere
- 500 g di mele (ad es. Braeburn o Boskoop), sbucciate, private del torsolo, a pezzi (3 cm)
- 50 g di uvetta sultanina
- 4 cucchiai di zucchero
-
2
cucchiai di rum
o 2 cucchiai di succo di mela - ¼ di limone, biologico, la scorza grattugiata
- 1 cucchiaio succo di limone
- ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
Salsa alla vaniglia
- 500 g di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 uovo (v. consigli)
- 1 stecca di vaniglia
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2113 kJ / 505 kcal
- Proteine
- 11.2 g
- Carboidrati
- 65 g
- Grassi
- 21 g
Ricette alternative
Treccia bernese
1 godz. 45 min
Spezzatino alla zurighese
50 Min
Vin brûlé bianco
20min
Stelle alla cannella
1h 30min
Panini di San Gallo
26 godz. 30 min
Panini del 1° Agosto
1h 10min
Papet vaudois
55min
Zuppa di zucca
35min
Bocconcini di pesce con salsa tartara
50 Min
Corona dei Re Magi
2u. 15min
Torta di pane
1 godz. 20 min
Zuppa d'orzo grigionese
55min