Dispositivi & accessori
Tagliolini alla molisana
Prep. 1h
Totale 1h 30min
6 porzioni
Ingredienti
Tagliolini
-
100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
3 uova (circa 60 g l'una)
-
70 g di acqua
-
400 g di farina di grano duro + q.b.
Sugo al prosciutto
-
1 mazzetto di prezzemolo fresco le foglioline lavate e asciugate
-
12 foglie di basilico fresco lavate ed asciugate
-
1 spicchio di aglio a metà
-
100 g di cipolla bianca a pezzi
-
1 peperoncino rosso piccante
-
60 g di olio extravergine di oliva
-
150 g di prosciutto crudo a listarelle (altezza 5 mm)
Terminare la preparazione
-
80 g di burro morbido a pezzi
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
24.1 g
Calorie
2581 kJ /
617 kcal
Grassi
33.4 g
Fibre
2.8 g
Carboidrati
55 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
9 ricette
Italia
Italia
Sapori d'Italia
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Penne alla puttanesca
35min
Farfalle ai quattro formaggi
25min
Bucatini all'amatriciana
45min
Farfalle alle olive e mozzarella
30min
Gomiti, olive e acciughe
30min
Rigatoni alla toranese
20min
Pasta alla bagossa
50min
Pasta pomodoro ricotta e mortadella
25min
Tagliatelle mediterranee
35min
Spaghetti all'amatriciana
35min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h
Rigatoni affumicati
25min