Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di burro morbido, a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 60 g di zucchero
- 180 g di ricotta di pecora
- 1 tuorlo d'uovo
- 10 g di Rum
- 1 pizzico di cannella in polvere
Terminare la preparazione
- 3 albumi
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 598.9 kJ / 143.1 kcal
- Proteine
- 3.4 g
- Carboidrati
- 17.2 g
- Grassi
- 6.7 g
- Fibre
- 0.4 g
Ricette alternative
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4h 45 min
Zuppa inglese al forno
3 Std. 25 Min
Calzoni ripieni con verdure e prosciutto
2 Std.
Torta gelato napoletana
18h 55min
Bougatsa greca miele e pistacchi
4 Std.
Bignè all'amarena
3h
Tetù
1 Std. 50 Min
Tortine alla creme brulèe
1h 5 min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55min
Fagotto napoletano
2h 15 min
Sfogliatelle veloci alla ricotta
40 Min
Crostata di frutta secca e miele
1 Std. 10 Min