![Chapon rôti aux fruits secs Chapon rôti aux fruits secs](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/17af761bef8098b282958da73e4cfa14/Derivates/e19078114fe552a50a1fb97da5d603b6588e5036.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 volaille (chapon) de 3 kg non vidé
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 100 g de lait
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- 150 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de blancs de poulet
- 150 g de foie gras de canard cru coupé en dés
- 1 œuf
- 4 c. à soupe de cognac
- 2 c. à café de thym frais
- du sel
- du poivre moulu
- 500 g de fruits secs variés (figues, dattes, raisins, cranberries, griottes, abricots…)
- 500 g d'eau
- 3 cm de gingembre frais épluché et coupé en quatre
- 50 g de vinaigre de cidre
- graines de sésame
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3145 kJ / 752 kcal
- Proteine
- 54 g
- Carboidrati
- 38 g
- Grassi
- 43 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bar au beurre de groseilles
55min
Bûche aux marrons
1h 40min
Papillotes d'agneau
1h 10min
Magret de canard aux châtaignes, sauce aux airelles
55min
Moules au citron
40 min
Magret de canard à la myrtille
1h 10min
Côtelettes d'agneau à l'origan, salade jaune
55min
Flétan à la chinoise
30 min
Poulet farci de Noël
2hod. 20min
Joues de porc aux épices
13 Std. 40 Min
Moules au curry
40 min
Moules à la crème et au vin blanc
45min