Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cannelloni
- 300 g di farina tipo 00
- 3 uova
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 200 g di pecorino ben stagionato, a pezzi
- 150 g di fave fresche, sgranate
- 8 foglie di basilico fresche, lavate
- 250 g di ricotta di pecora, scolata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di sale
Besciamella
- 500 g di latte
- 40 g di farina tipo 00
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2276 kJ / 544 kcal
- Proteine
- 26.6 g
- Carboidrati
- 50.9 g
- Grassi
- 26 g
- Fibre
- 2.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne valtellinesi
2h
Rotolini di lasagne salmone e basilico
55 min
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Involtini di porri e ceci
30min
Polpettine di uva e formaggio ai pistacchi
45 min
Gnocchi al cavolo nero e erbette con crema al taleggio
1h 30min
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1h 10min
Conchiglie alle melanzane, acciughe e menta
1h 10min
Torta salata di merluzzo e spinaci
2h 30min
Baccalà gratinato con spinaci e carote
50 min
Tagliatelle Sol di Sicilia
1h 30min
Torta salata di zucca e spinaci
1h 50min