Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Mattonelle all'arancia
- 2 arance, preferibilmente biologiche, le zeste (senza la parte bianca) e il succo filtrato
- 300 g di zucchero
- 50 g di acqua
Crema all'arancia
- 100 g di latte
- 2 uova
- 35 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Terminare la preparazione
- 250 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1051 kJ / 250 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 32.2 g
- Grassi
- 11.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min
Alberelli al cioccolato
4 Std. 25 Min
Cremoso al cioccolato bianco da vasetto (di Luca Montersino)
20min
Zucchero al timo
10 Min
Mai tai
10 Min
Coppette di palloncini al cioccolato con crema di pistacchi (di Erica Liverani)
1 Std. 5 Min
Candele al cioccolato
4h 50min
Pasta choux al cacao
1 Std. 10 Min
Bianco e nero con noci e miele
3h 20min
Gelatina di foglie di fragole
1 Std.
Torta al cioccolato bianco e crema al whisky
9 godz.
Pollo alla birra bruna
3h