Versioni compatibili
Girelline alla crema e cioccolato (di Luca Montersino)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera
- 170 g di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 35 g di zucchero vanigliato
- 20 g di farina
Pasta sfoglia
- 200 g di farina 380 w + q.b. per infarinare (vedere varianti)
- 5 g di latte in polvere
- 50 g di cubetti di ghiaccio
- 35 g di latte intero
- 20 g di panna fresca liquida
- 2 g di malto in polvere d'orzo o liquido
- 25 g di zucchero semolato
- 7 g di lievito di birra fresco
- 3 g di sale
- 125 g di burro freddo
Finitura
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 50 g di gelatina neutra
- 50 g di granella di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 9585 kJ / 2291 kcal
- Proteine
- 41 g
- Carboidrati
- 248 g
- Grassi
- 133 g
- Fibre
- 6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Croissant al burro (alla maniera de Colazione da Tiffany)
5 Std. 15 Min
Bignè con crema pasticcera
3 godz.
Zuccotto
7h 10min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Crema al caffé con gelato al mascarpone
24h 50min
Zuccotto all'ananas
7h 25 min
Pan di Spagna
1h 50 min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3 godz. 15 min
Pain aux raisins
4h 30min
Castagnole ripiene
14 godz.
Croissant all'albicocca (di Luca Montersino)
5h
Bignè al cioccolato
3 godz.