Éclaires al cioccolato
TM5 TM6

Éclaires al cioccolato

Ingredienti

Pasta choux

  • 140 g di farina tipo 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di acqua
  • 130 g di latte intero
  • 100 g di burro a pezzi
  • 1 pizzico di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 uova medie

Crema pasticcera

  • 100 g di zucchero
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale

Panna montata

  • 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda

Copertura al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 50 g di acqua
  • 50 g di burro

Valori nutritivi
per 1 pezzo
Calorie
1113 kJ / 266 kcal
Proteine
6 g
Carboidrati
19 g
Grassi
19 g

Ti piace quello che vedi? Questa e migliaia di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

Mostra tutto