Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 140 g di farina tipo 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di acqua
- 130 g di latte intero
- 100 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 4 uova medie
Crema pasticcera
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 2 tuorli
-
1
cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
o 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Panna montata
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Copertura al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di acqua
- 50 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1151.6 kJ / 275.2 kcal
- Proteine
- 5.7 g
- Carboidrati
- 18.5 g
- Grassi
- 20.1 g
- Grassi saturi
- 11.5 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodio
- 110.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Glassa al burro
10min
Ganache al cioccolato
12 godz. 20 min
Glassa al cioccolato
20min
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Trancetti di cheesecake menta e cioccolato
1 Std. 30 Min
Cupcake con frosting alla crema gianduia
1h
Ganache al cioccolato bianco
12 godz. 20 min
Crema tartufo
12 godz. 20 min
Copertura di cioccolato all'olio
15min
Mousse al cioccolato per copertura
20min
Torta alle 3 mousse
5 godz. 30 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min