Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 140 g di farina tipo 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di acqua
- 130 g di latte intero
- 100 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 4 uova medie
Crema pasticcera
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 2 tuorli
-
1
cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
o 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Panna montata
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Copertura al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di acqua
- 50 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1113 kJ / 266 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 19 g
- Grassi
- 19 g
- Fibre
- 0.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta glassata al cioccolato al vapore
1 godz. 30 min
Bignè al cioccolato
3h
Glassa al cioccolato
20 Min
Bignè con crema al pistacchio
3h
Torta foresta nera
3h
Torta multistrato al cioccolato, lampone e pistacchi (vegan)
12 Std.
Torta Bimby® al pistacchio e cacao
1 godz. 5 min
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Profiteroles
2 godz.
Danish layer cake
4 godz.
Torta multistrato al limone e fiori di sambuco
5 Std. 30 Min
Torta tripla al cioccolato
3h 55 min