Éclaires al cioccolato

Éclaires al cioccolato

3.2 6 valutazioni
Prep. 50min
Totale 4h 50min
20 pezzi

Ingredienti

Pasta choux
  • di farina tipo 00
    140 g
  • di cacao amaro in polvere
    20 g
  • di acqua
    120 g
  • di latte intero
    130 g
  • di burro a pezzi
    100 g
  • di zucchero
    1 pizzico
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • uova medie
    4
Crema pasticcera
  • di zucchero
    100 g
  • di latte intero
    500 g
  • di farina tipo 00
    50 g
  • uova
    2
  • tuorli
    2
  • di estratto di vaniglia naturale
    1 cucchiaino
    1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Panna montata
  • di panna (min. 30% di grassi) fredda
    400 g
Copertura al cioccolato
  • di cioccolato fondente a pezzi
    150 g
  • di acqua
    50 g
  • di burro
    50 g

Valori nutritivi per 1 pezzo

Calorie 275.2 kcal / 1151.6 kJ
Proteine 5.7 g
Grassi 20.1 g
Carboidrati 18.5 g
Fibre 1.4 g
Grassi saturi 11.5 g
Sodio 110.5 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...