Crostata al frutto della passione e vaniglia

Crostata al frutto della passione e vaniglia

3.8 5 valutazioni
Prep. 3h
Totale 23h
10 fette

Ingredienti

Mousse alla vaniglia
  • 175 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
  • 145 g di latte intero
  • 35 g di tuorli sbattuti
  • 35 g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia i semini estratti
  • 20 g di amido di mais (maizena)
  • 2 g di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
Frolla sablée
  • 150 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 75 g di burro freddo a pezzi + q.b.
  • 65 g di zucchero
  • 1 uovo (da 60 g)
Crema frangipane
  • 30 g di mandorle pelate
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 30 g di uova sbattute
  • 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
Gelée al frutto della passione
  • 130 g di polpa di frutto della passione
  • 85 g di acqua
  • 75 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
Glassa a specchio
  • 105 g di sciroppo di glucosio
  • 50 g di acqua
  • 105 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
  • 105 g di cioccolato bianco a pezzi piccoli
  • 70 g di latte condensato zuccherato
  • 1 pizzico di colorante alimentare rosso in polvere
Terminare la preparazione
  • meringhe piccole, a piacere

Valori nutritivi per 1 fetta

Calorie 517 kcal / 2163 kJ
Proteine 6.7 g
Grassi 23 g
Carboidrati 70.8 g
Fibre 2.5 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...