Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pastry
- 250 g plain flour, plus extra for dusting
- 180 g unsalted butter, chilled and cut into pieces (see Tips)
- 40 g water
- 1 tbsp lemon juice
- 2 pinches salt
- 1 egg yolk
Filling
- 1 garlic clove
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 5 sprigs fresh chives, cut into pieces
- 250 g smooth ricotta cheese
- 40 g sour cream
- 2 eggs, 1 lightly beaten, to glaze
- 2 pinches ground black pepper, plus extra to season
- ½ tsp sea salt, plus extra to season
- 200 g cherry tomatoes, cut into halves (see Tips)
- rocket, for garnishing
- pine nuts, to serve (optional)
- vincotto (vino cotto), to serve (see Tips)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2171.9 kJ / 517.1 kcal
- Proteine
- 13.3 g
- Carboidrati
- 34.3 g
- Grassi
- 35.9 g
- Grassi saturi
- 21.8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodio
- 350 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Mediterranean pasta salad
50min
Leek and cheddar pudding
1 Std. 20 Min
Filo spinach slice
55 min
Courgette strudel
1 Std. 20 Min
Cheese and spring onion galette
1 Std. 15 Min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2 Std. 25 Min
Spinach and artichoke penne
1 godz. 5 min
Roasted vegetables with horseradish cream
40min
Broccoli mustard pasties
1 Std. 55 Min
Leek and ham tart
1 Std. 55 Min
Brunch bread
1 Std. 15 Min
Spinach and feta galette
1 Std. 50 Min