Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di Parmigiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di cipolle a pezzi
- 50 g di sedano a pezzi (2 cm)
- 50 g di carote a pezzi (2-3 cm)
- 800 g di carne trita mista (metà manzo, metà maiale)
- 100 g di vino bianco, secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale
- ½ - 1 cucchiaino di pepe nero macinato
Besciamella
- 700 g di latte
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Terminare la preparazione
- 20 g di burro
- 250 g di pasta secca, tipo lasagna (circa 12 fogli da 10 cm x 20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2975 kJ / 711 kcal
- Proteine
- 49 g
- Carboidrati
- 49 g
- Grassi
- 36 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Parmigiana di melanzane
2h
Lasagne al forno
2h 30 min
Knöpfli
50 min
Lasagne
2h
Polpette al sugo
45 min
Cornetti con carne macinata
30 min
Zuppa di farina alla basileese
1 Std. 10 Min
Insalata greca
25 Min
Linguine ai gamberoni
30 min
Quiche ai 4 formaggi
45 min
Sugo alla bolognese
3h 15min
Focaccia con pomodori
40 min