Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 70 g di burro, a pezzi, un po' di più per ungere
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Ripieno
- 250 g di zucchero
- 1 limone, solo la scorza, senza la parte bianca
- 100 g di burro, morbido
- 250 g di formaggio fresco spalmabile, a pezzi
- 7 uova, albumi e tuorli separati
- 40 g di succo di limone
- 1 cucchiaino di aroma al limone
- 1 cucchiaino di estratto di mandorla
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1000 g di ricotta fresca
- 70 g di maizena
Glassa al limone
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di succo di limone
- mirtilli, per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1683 kJ / 400 kcal
- Proteine
- 12.4 g
- Carboidrati
- 37.8 g
- Grassi
- 23.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta di carote argoviese
2h
Crema Thermomix®
45 min
Crema pasticcera
15min
Baci di cioccolato e nocciole
1h 25min
Treccia al burro a 6 capi
2 Std. 35 Min
Torta di mele con crumble
2h 30min
Biscotti di linz
3h 15min
Flan di semolino
1 Std. 15 Min
Torta di carote
1h 10min
Crostata di mele
1 Std. 15 Min
Flammkuchen con zucca, mele ed erbette tritate
1h 30min
Vulcano al cioccolato
15min