Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 70 g di burro, a pezzi, un po' di più per ungere
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Ripieno
- 250 g di zucchero
- 1 limone, solo la scorza, senza la parte bianca
- 100 g di burro, morbido
- 250 g di formaggio fresco spalmabile, a pezzi
- 7 uova, albumi e tuorli separati
- 40 g di succo di limone
- 1 cucchiaino di aroma al limone
- 1 cucchiaino di estratto di mandorla
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1000 g di ricotta fresca
- 70 g di maizena
Glassa al limone
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di succo di limone
- mirtilli, per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1683 kJ / 400 kcal
- Proteine
- 12.4 g
- Carboidrati
- 37.8 g
- Grassi
- 23.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema pasticcera
15 min
Crostata ai lamponi
1 Std.
Pasta di mandorle
Nessuna valutazione
Menù: filetti di trota con verdure alla panna e riso e gelato alla frutta
Nessuna valutazione
Sbrinz, grattugiato
Nessuna valutazione
Gelato soft alla vaniglia
13 Std.
Tiramisù alle fragole e sambuco
3 godz. 15 min
Crema pasticcera
15 min
Crostata di mele
1h 15min
Biscotti al vin brûlé
2 godz. 40 min
Muffin con carote e noci
45 Min
Mousse veloce al caffè
5 min