Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema reale
- 4 uova
- 100 g di latte intero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Zuppa di patate e spinaci
- 80 g di cipolla, a metà
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di sedano rapa
- 100 g di carote, a pezzi (2 cm)
- 200 - 250 g di patate, a pezzi (2 cm)
- 80 g di porri, a fette (1 cm)
- 800 g di acqua
-
1
cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di sale, + q.b.
- ¼ di cucchiaino di pepe, + q.b.
-
250
g di spinaci freschi
o 250 g di spinaci in foglia surgelati, decongelati - 80 g di panna (30-40% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 797 kJ / 191 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 11 g
- Grassi
- 12 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di finocchio e carote
40min
Crema di piselli
45min
Purè di patate
50min
Zuppa di patate e spinaci
1h
Vellutata di spinaci e crema al Gorgonzola
35min
Zuppa di zucca
35min
Mele con zabaione al sidro
40min
Crema di barbabietole con quenelle alle erbe aromatiche
1h 10min
Vellutata di piselli
40min
Vellutata di patate e spinaci con crema reale
45min
Crema di asparagi verdi
50min
Crema di spinaci e Asiago
45min