
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Emulsione
- 50 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- ½ spicchio di aglio (opzionale)
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
- 20 g di olio extravergine di oliva
Carpaccio di melanzane
- 6 fette di melanzane viola, a fette (0.5 cm circa)
- 2 pizzichi di sale
- 500 g di acqua
- 1 peperone giallo, pulito e tagliato in 4 falde
- 1 peperone rosso, pulito e tagliato in 4 falde
- 2 pomodori perino, spellati, privati dei semi e a dadini (1 cm circa)
- 2 mozzarelle di bufala, scolate dal siero e a fette
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1381 kJ / 330 kcal
- Proteine
- 14.6 g
- Carboidrati
- 9.2 g
- Grassi
- 26.3 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Melanzane e zucchine marinate
1h 35min
Contorno di verdure
25 Min
Involtini di melanzane con feta e pomodori secchi
55 min
Funghi e provolone in cocotte (per 2 persone)
40 Min
Carciofi in agrodolce
30 min
Peperoni marinati
55 min
Zucchine alla menta
30 min
Zuccottini di melanzane
45 Min
Rose di melanzane al tonno
35 Min
Cipolle ripiene di verdure
1h 20min
Cipolle al gratin
1 Std.
Peperoni in agrodolce
30 min