Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Emulsione
- 50 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- ½ spicchio di aglio (opzionale)
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
- 20 g di olio extravergine di oliva
Carpaccio di melanzane
- 6 fette di melanzane viola, a fette (0.5 cm circa)
- 2 pizzichi di sale
- 500 g di acqua
- 1 peperone giallo, pulito e tagliato in 4 falde
- 1 peperone rosso, pulito e tagliato in 4 falde
- 2 pomodori perino, spellati, privati dei semi e a dadini (1 cm circa)
- 2 mozzarelle di bufala, scolate dal siero e a fette
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1381 kJ / 330 kcal
- Proteine
- 14.6 g
- Carboidrati
- 9.2 g
- Grassi
- 26.3 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Peperoni ripieni
1h 5min
Lasagne di ricotta e melanzane a vapore
1 Std. 25 Min
Peperoni marinati
55min
Fagottini di melanzane
1h 45min
Melanzane alla siciliana
1h 15min
Verdure ripiene
1h 20min
Rose di melanzane al tonno
35min
Zuccottini di melanzane
45min
Lasagne di melanzane e tacchino
1h 30min
Pomodori ripieni con formaggio di capra
55min
Carpaccio di patate con salsa tapenade
35min
Melanzane alla pizzaiola
1 Std. 10 Min