Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla al pistacchio
- 70 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 uovo
- 30 g di pasta di pistacchio
- 1 pizzico di sale
- 115 g di burro freddo a pezzi + q.b.
Crema di ricotta
- 90 g di zucchero
- 600 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 80 g di gocce di cioccolato
Terminare la preparazione
- 80 g di mirtilli
- pistacchi al naturale, sgusciati e spellati q.b.
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1711 kJ / 409 kcal
- Proteine
- 10.3 g
- Carboidrati
- 43.8 g
- Grassi
- 22.7 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata al cioccolato e salsa al caramello
1 Std. 40 Min
Treccine alle nocciole
50 min
Mousse al pistacchio con crumble al cacao
2 Std.
Tiramisù al mojito
3 godz.
Profiteroles mediterranei
1 godz. 25 min
Plumcake al pistacchio
1 godz.
Trancetti al cioccolato bianco e caramello salato
1 godz. 30 min
Panna cotta al pistacchio e salsa al cioccolato bianco
4h 20min
Tartellette cocco e mandorle con curd alle arance
2 Std.
Blinis con salmone
1 godz.
Dessert arancia, mandorle e zafferano
2 Std. 30 Min
Whoopie alle fragole
2 Std.