Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla al pistacchio
- 70 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 uovo
- 30 g di pasta di pistacchio
- 1 pizzico di sale
- 115 g di burro freddo a pezzi + q.b.
Crema di ricotta
- 90 g di zucchero
- 600 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 80 g di gocce di cioccolato
Terminare la preparazione
- 80 g di mirtilli
- pistacchi al naturale, sgusciati e spellati q.b.
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1711 kJ / 409 kcal
- Proteine
- 10.3 g
- Carboidrati
- 43.8 g
- Grassi
- 22.7 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20min
Tartellette alla frutta fresca
7 Std. 5 Min
Coupelle ripiene
35 Min
La nuova Sacher di Luca Montersino
3h 30min
Mousse al lime con cremoso alle fragole
3h 30min
Tartufi con cuore al cocco
6h 50 min
Tarte brownies all'arancia di Luca Montersino
2 Std. 30 Min
Crostata meringata all'arancia
30 Min
Brownies al cioccolato bianco e pistacchi
50 Min
Cheesecake ai due cioccolati e fragole
10 Std. 45 Min
Bignè con crema al pistacchio
3ωρ.
Cream tart
4 Std.