Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- ½ cucchiaino di sale
- 24 gamberi crudi sgusciati e privati del filo intestinale
- 80 g di cipolla, a metà
- 2 spicchi di aglio
- 500 g di cetrioli, senza la buccia, a pezzi
- 1 limone, a fette, ognuna tagliata in quarti
- 500 g di acqua
-
1
cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
- 200 g di latte
- 40 g di farina tipo 00
- 2 cucchiai di aneto fresco, tritati (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 733 kJ / 175 kcal
- Proteine
- 12 g
- Carboidrati
- 10 g
- Grassi
- 9 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di asparagi
45 min
Vellutata di porri e bottarga di muggine
50 min
Insalata di sedano bianco
15 Min
Zuppa di sedano rapa e porri con funghi
30 min
Vellutata di carote e pastinaca
50 min
Vellutata di asparagi bianchi e prosciutto crudo (senza glutine)
35 min
Crema di finocchi
35 min
Vellutata fredda di pomodoro e yogurt greco
45 min
Vellutata di funghi
50 min
Vellutata fredda di zucchine, zafferano e ricotta
2h
Vellutata di patate dolci e gamberi
45 min
Vellutata di porri
40 min