Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 400 g di farina tipo 00
- 4 uova
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di formaggio, tipo Caciocavallo silano, a pezzi
- 200 g di nduja calabrese, preferibilmente di Spilinga
Condimento
- 300 g di pomodori maturi, a pezzi
- 300 g di melanzane, senza buccia, a tocchetti (1-2 cm)
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 60 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 30 g di foglie di basilico fresche, lavate
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Terminare la preparazione
- 1 bergamotto, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- foglie di basilico fresche, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2904 kJ / 694 kcal
- Proteine
- 32.6 g
- Carboidrati
- 43.9 g
- Grassi
- 44.3 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Melanzane ripiene all'orientale
1 Std. 20 Min
Composta di melanzane e peperoni
1 Std. 45 Min
Canapè di anguria con feta e noci
20min
Canascione
3h 10min
Bignè con frutti canditi
6 godz. 30 min
Fileja con sugo alla 'nduja e fagioli
2 godz. 40 min
Ravioli ai carciofi e pancetta
1 Std. 20 Min
Cappellacci al gorgonzola e verza
1 Std. 20 Min
Patè di peperoncini
30 Min
Fileja al ragù
3 Std.
Involtini di melanzane con feta e pomodori secchi
55 Min
Spaghetti alla "Norma"
1u. 30min