Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 100 g di acqua
- 10 g di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 125 g di farina manitoba
Impasto per panettone
- 50 g di scorza di arancia candita
- 50 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi (1-2 cm)
- 50 g di cioccolato al latte a pezzi (1-2 cm)
- 250 g di farina manitoba + q.b.
- 10 g di lievito di birra disidratato
- 100 g di zucchero
- 3 uova, di cui 1 leggermente sbattuto
- 50 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 15 g di liquore all'arancia
- 50 g di burro, a temperatura ambiente e a pezzi (1-2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 552 kJ / 132 kcal
- Proteine
- 3.4 g
- Carboidrati
- 15.3 g
- Grassi
- 6.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Colomba classica
6 godz. 45 min
Fiadoni
1h
Panettone
6h 30min
Castagnole
1h 20min
Panettone gastronomico
26h
Panettone integrale con mirtilli
13h 10min
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12h 30min
Galette des rois ai marroni
Nessuna valutazione
Pandoro
12h
Panpepato
25h 40 min
Panettone farcito
6 godz. 45 min
Corona di brioche alla crema di whisky
5h