Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di zucchero + q.b. per spolverizzare
- 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di strutto
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 2 tuorli d'uovo
- 400 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 30 - 40 mandorle, intere, per decorare
- 1 albume, leggermente sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 700 kJ / 167 kcal
- Proteine
- 2.3 g
- Carboidrati
- 16.4 g
- Grassi
- 10.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risulegn (Biscotti mantovani al mais)
1 Std. 35 Min
Biscotti al limone
1hod. 5min
Biscotti mandorle e arancia
2 godz. 20 min
Mezzelune alle mandorle, noci e vaniglia
1h 50min
Biscotti della nonna
30min
Biscotti ai semi
30min
Biscotti alle mandorle con crema al burro
1h
Biscottini ad occhio di bue
1h 10min
Biscottini alle mandorle (senza glutine)
1h 10min
Dolcetti siciliani di mandorle
45min
Biscotti di riso
45min
Biscotti croccanti di riso
1h 15min