Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 5 g di lievito di birra fresco
- 100 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero
- 100 g di farina manitoba
Preparazione ingredienti
- 6 uova
- 300 g di burro a pezzi (3-4) + q.b.
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
1° impasto
- 100 g di farina manitoba
- 80 g di uova sbattute
- 30 g di burro morbido alla vaniglia
- 5 g di lievito di birra fresco, sciolto in un cucchiaio di acqua
- 30 g di malto di orzo
2° impasto
- 120 g di farina manitoba
- 40 g di uova sbattute
- 30 g di zucchero
- 50 g di burro morbido alla vaniglia
3° impasto
- 150 g di uova sbattute
- 200 g di burro morbido alla vaniglia
- 200 g di zucchero
- 5 g di sale
- 200 g di farina manitoba
Terminare la preparazione
- olio di semi di mais
- zucchero a velo, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2000 kJ / 478 kcal
- Proteine
- 9.6 g
- Carboidrati
- 59.9 g
- Grassi
- 23.9 g
- Fibre
- 1.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Panettone al cioccolato e arancia
3h 30min
Rosette
5h 20min
Chiacchiere
1 godz. 35 min
Pasta frolla
1 Std. 50 Min
Pasta all'uovo
1 Std.
Colomba al cioccolato fondente
50 Min
Croissant
7h 30min
Panettone
6h 30min
Colomba classica
6h 45min
Lievito madre
72h 15min
Croissant francese
5h 20min
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12h 30min