Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Biga
- 100 g di semola di grano duro
- 3 g di lievito di birra fresco (1 pezzetto)
- 70 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di olio di oliva
Impasto
- 350 g di acqua tiepida
- 20 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 g di semola di grano duro + q.b. per spolverizzare
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 615 kJ / 147 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 29.4 g
- Grassi
- 2.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ciabattine veloci
3h 10min
Il pane di Altamura
4h
Filone di sola semola
2h 50min
Lievito madre
72hod. 15min
Panini rosette
23h 20 min
Pane al rosmarino
10h 55min
Pane barese
6h 15min
Baguette
4h
Pane tipo ciabatta
26 Std.
Baguette tradizionale
15 Std. 35 Min
Pane al semolino
4h
Pane toscano con lievito madre
5h