Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al cioccolato
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 120 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 25 g di farina tipo 00
- 25 g di cacao amaro in polvere
Glassa al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 80 g di panna (35% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzi
- Calorie
- 762.3 kJ / 182.1 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 17.9 g
- Grassi
- 10.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Profiteroles
2h
Pan di Spagna
1sa
Pasta choux
2h
Crema pasticcera
15min
Glassa al cioccolato
20 Min
Pasta Choux
2h
Pan di Spagna
1h 50min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Cestini di crema e frutta
3 Std.
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Bignè con crema pasticcera
3 Std.
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20 Min