Il mio polpettone di tonno con maionese allo zenzero (di Francesca Romana Barberini)

Il mio polpettone di tonno con maionese allo zenzero (di Francesca Romana Barberini)

4.4 105 valutazioni
Prep. 15min
Totale 40min
4 porzioni

Ingredienti

Maionese allo zenzero
  • 250 g olio extravergine di oliva fruttato e delicato
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di aceto
    1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di radice fresca di zenzero grattugiata al momento
Polpettone
  • 400 g tonno in scatola al naturale sgocciolato, peso netto (vedere varianti)
  • 80 g di pangrattato
  • 85 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • 1 rametto timo fresco
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto sciacquati e strizzati
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato
  • 800 g di acqua

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 44 g
Calorie 3812 kJ / 911 kcal
Grassi 75 g
Carboidrati 16 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...