Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Candele di cioccolato
- 250 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi + q.b. per decorare
Pasta brisée al cacao
- 150 g di farina tipo 00
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 35 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 15 g di latte freddo
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 60 g di albumi pastorizzati (vedere consigli)
- 1 cucchiaio di zucchero
Mousse al cioccolato bianco
- 80 g di cioccolato bianco a pezzi
- 100 g di panna (35% di grassi)
- 1 tuorlo
- ½ foglio di gelatina (circa 2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2109 kJ / 504 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 49 g
- Grassi
- 32 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Glassa al cioccolato
20 min
Glassa al burro
10min
Glassa di zucchero
10min
Cheesecake al cioccolato bianco
9h 30min
Crema inglese (di Luca Montersino)
20 min
Bon bon gelato
5 godz.
Pasta sablé al cacao
1sa 10 dk
Panna montata
10min
Cioccolata calda
10min
Pasta di zucchero
1sa 10 dk
Cioccolato plastico
12小时
Torta alle 3 mousse
5 godz. 30 min