![Crema catalana al cioccolato Crema catalana al cioccolato](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ADFAB473-4976-4B0D-BF06-E720A4F1DD37/Derivates/3F422491-E26F-444D-9A80-487ECB9A79A1.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 400 g di latte intero
- 100 g di panna (35% di grassi)
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero + q.b. per spolverizzare
- 20 g di amido di mais (maizena)
-
1
cucchiaino di zucchero vanigliato
o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 1 pizzico di sale
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 10 g di cacao amaro in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2163 kJ / 517 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pavé brasiliano alle banane
1h 25 min
Candele al cioccolato
4 Std. 50 Min
Cioccolata chai
25 Min
Crema di mele e cioccolato (di Luca Montersino)
25 Min
Dolce al latte
5 Std.
La nuova Sacher di Luca Montersino
3h 30min
Cremoso al caffè
5h 30min
Budino al caffè
4 godz. 15 min
Crema agli amaretti "salva dessert"
10min
Budino al cioccolato bianco e caramello
24 Std. 30 Min
Charlotte di cioccolato e vaniglia
11h 20min
Panna cotta alla crema al whisky
4 godz. 30 min