Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 400 g di latte intero
- 100 g di panna (35% di grassi)
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero + q.b. per spolverizzare
- 20 g di amido di mais (maizena)
-
1
cucchiaino di zucchero vanigliato
o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 1 pizzico di sale
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 10 g di cacao amaro in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2163 kJ / 517 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Mousse di crema inglese al cioccolato
15min
Mattonella di strüdel
20h
Salsa della nonna
3h 30min
Charlotte di cioccolato e vaniglia
11 Std. 20 Min
Budino di ricotta
5h 45 min
Creme brûlée (senza lattosio)
25 min
Crema alla vaniglia con pere caramellate (senza glutine)
25 min
Torta langotta di Luca Montersino
1 Std. 15 Min
Budino al cioccolato bianco e caramello
24 Std. 30 Min
Crema catalana (di Luca Montersino)
25 min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Besciamella veloce
15min