![Pesto di pomodori secchi Pesto di pomodori secchi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7D2B91F0-9EF6-4EAA-B13C-7CEF8A0032F1/Derivates/4CA84630-1B9F-4E37-B2DF-2E7CE5C853A8.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di mandorle pelate
- 150 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati (peso netto)
- 20 g di basilico fresco lavato, i gambi e le foglie
- 10 g di capperi sott'aceto
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di paprika piccante (opzionale)
- 1 spicchio di aglio senz'anima (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 350 g
- Calorie
- 6907.4 kJ / 1650.9 kcal
- Proteine
- 46.4 g
- Carboidrati
- 91.9 g
- Grassi
- 132.4 g
- Grassi saturi
- 25.4 g
- Fibre
- 22.1 g
- Sodio
- 1301.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pesto alla genovese
20 min
Pesto di pomodori secchi e aglio
10min
Patè di pomodori secchi e tonno
15 min
Pesto giallo noci e fiori di zucca
10min
Pesto di pistacchi
10min
Pesto di ricotta e noci
10min
Pesto alla trapanese
20 min
Pesto rosso
15 min
Pesto alla siciliana
15 min
Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi (senza glutine)
25 Min
Pesto di zucchine, pistacchi e basilico
10min
Pesto di rucola
10min