Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Fonduta di formaggi
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 50 g di Gorgonzola
- 50 g di Fontina, a pezzi
- 50 g di Taleggio, a pezzi
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Polenta
- 1500 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di farina di mais bramata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3335 kJ / 797 kcal
- Proteine
- 22.1 g
- Carboidrati
- 83 g
- Grassi
- 41.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polenta al formaggio
1 Std.
Zuppa di cipolle alla francese in crosta di sfoglia
1h 30min
Polenta concia alla valdostana
1u. 40min
Flan ai quattro formaggi
1 Std.
Sformatini ai porri
55 min
Zuppa alla valpellinzese (Seupa alla Valpellinetze)
1u. 40min
Soufflé al Castelmagno
55 min
Salsa verde "Bagnet"
15 Min
Fonduta di Parmigiano Reggiano
25 min
Risotto Castelmagno e nocciole
30 min
Fonduta
8 Std. 20 Min
Sformato di cardi
1 Std.