Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Fonduta di formaggi
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 50 g di Gorgonzola
- 50 g di Fontina, a pezzi
- 50 g di Taleggio, a pezzi
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Polenta
- 1500 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di farina di mais bramata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3335 kJ / 797 kcal
- Proteine
- 22.1 g
- Carboidrati
- 83 g
- Grassi
- 41.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50 Min
Zuppa di cipolle di Cannara
1 Std.
Fonduta
8h 20min
Fonduta di Parmigiano Reggiano
25 mnt
Zuppa alla valpellinzese (Seupa alla Valpellinetze)
1 godz. 40 min
Zuppa gratinata con pancetta e Fontina
1 Std. 10 Min
Petto d’anatra con pere e nocciole
1h 30min
Polenta concia alla valdostana
1 godz. 40 min
Fonduta con tartufo bianco
2h 20min
Polenta al formaggio
1 Std.
Salsa verde "Bagnet"
15 Min
Crema per pandoro
10 Min