Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tzatziki dip
- 1 Lebanese cucumber, unpeeled, sliced lengthways and deseeded
- ¼ tsp salt
- 1 garlic clove
- 2 sprigs fresh mint, leaves only
- 300 g Greek yoghurt (see Tips)
- lemon juice, to taste
- 30 g olive oil
- 1 pinch ground black pepper
Pita bread
- 200 g rice flour (see Tips)
- 150 g brown rice flour (see Tips)
- 100 g potato starch
- 60 g arrowroot flour
- 3 tsp xanthan gum
- 1 ½ tsp salt
- 500 g warm water
- 2 ½ tsp dried instant yeast
- 2 tsp pure maple syrup
- 2 tbsp vegetable oil, plus extra for drizzling
- 2 tbsp psyllium husk (see Tips)
Lamb kleftiko
- 750 g boneless lamb shoulder
- 1 tbsp olive oil
- ½ lemon, juice only (approx. 20 g)
- 2 tbsp white wine
- ½ tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- 1 tsp dried oregano
- 1 tsp sumac (optional)
- 4 garlic cloves, unpeeled and crushed
- 2500 g water
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2359.6 kJ / 561.8 kcal
- Proteine
- 23.8 g
- Carboidrati
- 52.9 g
- Grassi
- 25.3 g
- Grassi saturi
- 7 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodio
- 756.5 mg
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