Dispositivi & accessori
Penne integrali con capperi e olive
Prep. 10min
Totale 30min
4 porzioni
Ingredienti
-
30 g olio extravergine di oliva
-
30 g di succo di limone preferibilmente biologico, spremuto fresco
-
1 cucchiaino di sale + q.b.
-
25 olive nere denocciolate
-
25 olive verdi denocciolate
-
80 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
-
40 g di capperi sott'aceto sgocciolati
-
1 rametto di prezzemolo fresco le foglioline lavate
-
1 peperoncino secco piccante (opzionale) frantumato
-
2 spicchi di aglio (opzionale) senz'anima
-
800 g di acqua
-
320 g di pasta tipo penne integrali
-
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
12.3 g
Calorie
1920 kJ /
459 kcal
Grassi
16.7 g
Fibre
0 g
Carboidrati
69.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Ricette per l'estate
12 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Penne all'arrabbiata
20min
Rigatoni affumicati
25min
Pasta ricotta e pomodorini
30min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Penne alla puttanesca
35min
Spaghetti alla vesuviana
25min
Farfalle ai sapori di Sicilia
45min
Tortiglioni in salsa eoliana
40min
Farfalle alle olive e mozzarella
30min
Gomiti, olive e acciughe
30min
Pennette all'arrabbiata veloci
20min
Penne alle erbe aromatiche e pomodori secchi
35min