Risotto gamberi e carciofi

Risotto gamberi e carciofi

4.5 81 valutazioni
Prep. 10min
Totale 30min
4 porzioni

Ingredienti

  • 40 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
  • 40 g di cipollotto in quarti
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di carciofi mondati (300 g se da pulire) a spicchi
  • 320 g di riso Carnaroli (cottura 14-15 minuti)
  • 60 g di vino bianco secco
  • 740 g di acqua
  • 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • ½ - 1 cucchiaino di sale a piacere
  • 150 g di gamberetti sgusciati

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 16.1 g
Calorie 1812 kJ / 433 kcal
Grassi 13.5 g
Fibre 3.1 g
Carboidrati 65.8 g

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