Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- ½ cucchiaino di sale
- 90 g di acqua fredda + q.b.
Pan di Spagna
- 10 di burro
- 4 uova
- 100 g di zucchero
-
1
cucchiaino di zucchero vanigliato
o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale - 120 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale (opzionale)
Farcitura
- 530 g di latte
- 50 g di limoncello
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 180 g di liquore Strega
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1904 kJ / 455 kcal
- Proteine
- 8.8 g
- Carboidrati
- 56.3 g
- Grassi
- 19 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Profiteroles
2h
Tartufo al cioccolato
11hod. 20min
Girelline alla crema e cioccolato (di Luca Montersino)
6 godz.
Ravioli di cioccolato con crema alla vaniglia
1h 20min
Coupelle ripiene
35 min
Torta degli auguri
1h 35min
Bignè all'amarena
3hod.
Torta al cioccolato con profiteroles
21h
Bignè al tiramisù
4 Std.
Gubana
3 Std. 45 Min
Plumcake ripieni al gianduia
50min
Plumcake con liquore all'uovo
1h 10min