Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 3 uova (da 60 g)
- 90 g di zucchero
- 75 g di farina tipo 00
- 75 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Pasta sfoglia
- 135 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 135 g di farina tipo 00
- 60 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Crema diplomatica
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 70 g di frumina
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- 90 g di Alchermes
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1071 kJ / 256 kcal
- Proteine
- 4.2 g
- Carboidrati
- 29.7 g
- Grassi
- 12.5 g
- Fibre
- 0.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5 Std.
Pan di Spagna
1 Std.
Bignè con crema pasticcera
3 Std.
Torta Diplomatica
3 Std.
Crema pasticcera
15p
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Tortine al cioccolato e arancia con diplomatica al Rum
2 Std. 30 Min
Pasta biscotto
1 Std.
Torta Saint Honoré all'italiana
22hod.
Crostata classica alla frutta mista
1 Std. 20 Min
Fantasia di nocciole
1óra 35p
Rotolo decorato
1 Std. 5 Min