Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 400 g di farina di grano duro + q.b.
- 4 uova
- 5 g di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pecorino Romano stagionato a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 cucchiaini rasi di pepe nero macinato
- 50 g di burro a pezzettini congelati (vedere consiglio)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3335 kJ / 797 kcal
- Proteine
- 37.7 g
- Carboidrati
- 80.9 g
- Grassi
- 38.1 g
- Fibre
- 3.8 g
Ricette alternative
Penne alla puttanesca
35 Min
Spaghetti all'amatriciana
35 Min
Penne all'arrabbiata
20 min
Risotto cacio e pepe (di Francesca Romana Barberini)
35 Min
Penne risottate alla vodka
35 Min
Pasta all'amatriciana (6 porzioni)
30min
Bucatini all'amatriciana
45min
Spaghetti alla vesuviana
25 min
Pennette all'arrabbiata veloci
20 min
La cacio e pepe
20 min
Spaghettoni cacio e pepe
25 min
Pasta alla gricia
30min