Versioni compatibili
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
80
g di formaggio di capra fresco o semiduro a pezzi
o 80 g di ricotta salata fresco o semiduro a pezzi - 1800 g di acqua
- 300 g di pomodori San Marzano (o pomodoro in scatola a dadini)
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 5 foglie di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
- 350 g di pasta secca tipo conchiglie (cottura 12 min.)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1590 kJ / 380 kcal
- Proteine
- 12.7 g
- Carboidrati
- 65.6 g
- Grassi
- 9.2 g
- Fibre
- 3.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sugo al tonno
45 Min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45 Min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1u. 25min
Frascarelli con sugo di salsiccia
1h 30min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30min
Pasta al pomodoro
55 Min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2h 5min
Sugo al basilico
1h 10min
Sugo all'arrabbiata
20 Min
Sugo all'amatriciana
50min
Sugo classico
55 Min
Sugo alla puttanesca
45 Min